想要維持染髮完的髮色久一點,就靠護色洗髮精

一般而言,染髮的步驟是:
①打開頭髮的毛鱗片
②使染髮顏色進入髮絲

染髮褪色主要是因為:
①毛鱗片浸水所以打開,染料色素因而隨水釋出
②髮質受損嚴重,導致毛鱗片無法閉合完整,令染料色素隨水釋出更快速。

不過買護色洗髮精前,大家一定要先了解,市面上所販售的護色洗髮精,都無法真正保持染髮後的髮色不變,只能減緩當你洗頭髮時,髮色不會跟著流水流掉太多。

①選擇溫和清潔配方的洗髮精

   控油、深層潔淨洗髮精由於洗潔力過度強效,往往會造成毛鱗片的嚴重受傷,這會使得染髮新色的色素流失速度更快。

②讓髮絲回到正常健康酸鹼PH值的洗髮精

   基本上,所有頭髮造型用品以及染髮劑都屬於強鹼性,所以使用弱酸性的洗髮產品來洗髮,可以改善強鹼性在髮絲上所留下的傷害,並協助毛鱗片恢復正常的健康狀態,同時也能加強染髮的髮色維持力,減輕頭皮在染髮之中,因為染髮產品所造成的損傷。

③有抗氧化成分的洗髮精

想要修復受傷的毛鱗片,可以選擇內有植物性成分,且這些植物性成分具備抗氧化能力的洗髮精,這樣能夠使得染髮的顏料粒子不易氧化,顏色更持久。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *