染髮前的注意事項

1.忠于原色
無論你染髮前的髮色是天然的還是人工改變的,在選擇新的髮色時,你必須忠于你的原色,并根據你原來髮色的色調來選擇。專業髮型師建議,無論顏色是深還是淺,都不要與原來的顏色相差超過兩個尺寸,否則就太夸張了。

2.選擇冷色調
如果你是第一次染髮,用淺色的“暖色調”染髮,很容易讓你的頭髮看起來像砂紙一樣暗淡。因此,選擇冷色或中性顏色要安全得多。

3.不預先洗頭的染髮需要在“臟”頭髮上進行。一般來說,染髮前洗頭似乎更合理。然而,在專業染髮的世界里,干凈的頭髮不利于染髮,因為它太光滑,而且頭髮不能保持顏色。因此,如果你在家里染髮,如果你選擇你原本打算洗頭的日子而不是提前洗頭,你會有更好的染髮效果。同時,記得提前做兩次頭髮來加強頭髮。

4.計算染髮劑的量。通常,一罐染髮劑足以讓長頭髮和中等頭髮的人使用一次(即頭髮長到肩膀附近)。如果你的頭髮很長或很厚,你應該在染髮前做好充分的準備,否則如果你沒有足夠的一半燃料,你會很尷尬。

5.涂些牛奶。先在前額的髮際線上涂一層乳液或乳霜(凡士林),這樣可以在皮膚和染髮膏之間形成屏障,將兩者隔離開來。如果你這樣做,不小心沾在皮膚上的髮乳很容易洗掉。

6.把舊報紙鋪在染髮場地周圍,很容易把頭髮染得到處都是,不僅是前額,還有床單和地板上。雖然許多人在浴室染髮,但是清理被染髮劑弄臟并落在瓷磚或洗臉盆上的碎頭髮是非常復雜的。因此,在你腳下的地板上鋪上毛巾、報紙或任何可以覆蓋的東西,以防止染髮膏損壞廁所瓷磚。

7.如果你在有陽光的時候選擇在不同的光源下染髮,同樣的顏色看起來會完全不同,所以如果你在熒光燈下染髮,你不知道你的頭髮在陽光下會呈現什么顏色。尤其是在頭髮顏色測試中,如果染色的顏色不是你想要的,你就不會髮現它。所以選擇在浴室里陽光明媚的時候染髮,而不是在晚上開燈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *