用對染髮劑的關鍵八秘訣

祕訣一:
要買就要買經過檢驗核可,與有國內衛福部字號的廠牌商品,如果是進口的染髮劑商品,產品會有「衛署妝輸字第OOO號」標示,國內品牌的產品,會有「衛署妝製字第OOO號」字樣。

祕訣二:
根據研究,染髮劑的顏色越深,像是黑色和咖啡色,超量的重金屬比例就越高,主要是因為裡面的苯二胺、間苯二胺含量多上不少,所以建議少買深色的染髮劑。

祕訣三:
染髮的前兩天請不要洗頭,染髮前也要先檢查頭皮上有沒有傷口。讓頭皮自然產生的油脂變成保護膜,也可以在頭皮上擦一層凡士林,染髮時藉此好好保護頭皮。

祕訣四:
整年度染髮別超過十二次,如果是想要遮蓋白髮,可以採用區域性的補染方法,不需要整頭重新染髮。

祕訣五:
染髮完,先利用清水先把頭髮上染料沖乾淨,再用洗髮精確實洗乾淨頭皮以及髮絲。

祕訣六:
不要同時染髮又燙髮,彼此間隔兩個星期以上,對頭皮比較不具刺激性。

祕訣七:
染完頭髮,記得要多多補充水分,也應該要多吃點蔬菜水果,藉由水分排掉毒素,也減少染髮對人體造成的泌尿系統危害。

祕訣八:
洗腎患者可以在洗腎前染髮,染髮完利用洗腎透析治療,馬上把體內的毒素排出去。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *