自助染髮小CASE!學會七個小秘訣,輕鬆染出仙氣髮色

看到韓國女團回歸,髮色都仙氣到令人羨慕,怎樣都很想擁有?找美髮沙龍店的美髮設計師幫忙染,先不說得花上多少錢了,光是要事前排隊預約染髮,等待的時間就讓人打退堂鼓。幸虧現在市面上有很多居家用染髮劑,價格都相當經濟實惠,而且完全不需要出遠門,只要待在家裡就可以自助染髮換髮色,對小資女孩以及宅宅們來說,是超級棒的發明!

在家裡自己染髮,方便雖然方便,但是完美度當然比不上在美髮沙龍店染髮的成果,所以說如果想要有更好、更完美的自助DIY染髮效果,那麼染髮的小秘訣就不能不知道,快來吸收這些小秘訣,幫助自己第一次自助染髮就成功!

  1. 染髮之前,別洗頭

有染髮過的朋友都知道,染髮的前三天,髮型師都會交代不要洗頭髮,這是因為染髮劑會刺激頭皮,三天不洗頭的話,頭皮所分泌的油脂會幫忙隔離染髮劑,而頭髮上的油脂也會幫忙染髮劑的顏色進入髮絲中。此外,要是頭皮上有傷口,也不要染髮,一定要等到傷口癒合再染髮。

  • 染髮前抹上護法產品

由於染髮會破壞髮質,如果想要減低染髮對頭髮的損傷,那麼染髮前抹上染髮專用的蛋白素護法油等產品,接著以冷風吹乾,不僅染髮後的顏色可以更持久,染髮後的髮質也會比較健康。

  • 染髮前先梳頭髮

為了讓染髮劑能夠包覆好根根髮絲,顏色均勻漂亮又仙氣,那麼染髮前一定要拿梳子把頭髮打結處梳開,並且梳順整頭的頭髮,才不會染髮完顏色不均。

  • 染髮前擦上凡士林

染髮劑直接接觸皮膚的話,往往會刺激肌膚,所以為了保護自己的肌膚,建議可以在頭皮上、髮際線、耳朵後面等任何會接觸到染髮劑的地方,都擦上凡士林做隔離保護。

  • 染髮劑抹上頭髮後,梳順就好

染頭髮,當然希望顏色能夠均勻,為了幫助頭髮上色均勻,塗抹上染髮劑之後,用梳子將頭髮梳順等待上色即可,不要為了行動方便而綁頭髮,免得染髮的顏色不均勻。

  • 髮根處最後才染

頭皮會散發出熱氣,而由於髮根最接近頭皮,所以染髮劑一抹上,染髮色料便會快速地進入頭髮裡,比其他部分頭髮的顏色更加明顯。所以為了保持整頭的髮色均勻度,髮根處的頭髮建議最後再上染髮劑,才不要造成頭髮各處的顏色不一致。

  • 染髮劑上髮後,使用吹風機

因為熱氣可以讓染髮劑顏料上色得更均勻,所以塗抹上染髮劑後,使用吹風機的熱風吹一下頭髮,可以令髮色上得更漂亮。此外,人的肌膚表面本來就會散發出熱氣,所以吹熱風時,記得避開頭皮處的髮根位置。

市面上的染髮劑產品,跟專業美髮沙龍店的染髮劑,品質上、顯色度上都有不小的差距,不過大家只要學會以上七個小秘訣,自己也可以在家裡染出顏色均勻又漂亮的仙氣髮色!不過要注意的是,不管怎麼細心小心,染髮多少還是對身體不太好,記得不要太常染髮啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *